- 2 (reife!) Hass-Avocados
- 2-3 Tomaten (je nach Größe)
- 3 Knoblauchzehen (fein geschnitten)
- 1 unbehandelte Limette
- 2 frische Jalapeño Chilischoten (fein geschnitten)
- 1 kleine Zwiebel
- frisches Koriandergrün (Menge nach Geschmack)
- Kreuzkümmel
- Salz, Pfeffer
- Zucker
Avocados halbieren, den Kern entfernen und das Avocadofleisch mit einen Löffel aus der Schale schaben. Das Fruchtfleisch mit einer Gabel zerdrücken und mit dem Saft und Schalenabrieb einer halben Limette vermischen. Zwiebelstücke, Knoblauch und Chili unterrühren. Mit Salz, frisch gemahlenem Pfeffer, eine Prise Zucker und etwas Kreuzkümmel würzen. Die Tomaten halbieren, von Kernen befreien, in kleine Stücke schneiden und mit dem gehacktem Koriander zugeben (wer will kann die Tomaten auch vorher häuten). Am Schluss die Guacamole abschmecken und ggf. mit etwas mehr Limettensaft verfeinern.
¡Qué rico!